Диалог жизни и смерти

Диалог жизни и смерти
- Ты смотришь вверх?
- Да. Летят на юг там стаи птиц.
- Ты смотришь вниз?
- Нет.
- Разбилось много здесь яиц.
- Глядишь налево?
- Нет.
- А там сгорел сиротский дом.
- Ты смотришь вправо?
- Да. Никто не умер в доме том.
- Ты смотришь вдаль?
- Нет.
- Вдали виднеются кресты.
- Вблизи ты зришь?
- Да.
- И что там?
- Красных роз кусты.