Исповедь алкоголика

Исповедь алкоголика
Я очень рано начал выпивать.
Почал впервые Балтику девятку,
Сначала мозг со мной игрался в прятки,
А после захотелось дико спать.
 
Затем поддалось красное вино,
Его я приобрёл в ночной палатке,
Бежал за гаражи с ним без оглядки,
а там уж оголил ему я дно.
 
Пришёл на смену крепкий алкоголь.
Я тасовал его, как шулер карты,
Кончались деньги – начинался бартер,
В конце концов принёс он только боль.
 
Летели годы, я лишь напирал.
Пил каждый день, как будто день последний.
С работы выгнали, ушла жена и дети,
Настал моей истории финал.
 
Сегодня я хронический алкаш,
И, видит Бог, себя я презираю,
Но нет, не бросил – дальше продолжаю,
Такая у меня по жизни блажь.