ВНИМАНИЕ! Подосиновик и Мухомор!

ВНИМАНИЕ! Подосиновик и Мухомор!
(из серии "Бабулино лукошко")
ПОДОСИНОВИК - СЪЕДОБНЫЙ
 
ПОДОСИНОВИК – грибок
Примостился под дубок.
Гладкой шапкой темно-красной
Мы гордимся не напрасно.
Но однажды вышла ссора
У меня и Мухомора.
Чтоб не спутать нас в лесу
За похожую красу,
Знай: на мухоморной шляпке
Есть белявки–бородавки,
И на ножке есть значок –
Плёнчатый воротничок.
Подосиновик большой
С гладкой шапкою сухой,
Вдоль по ножке бархатистой –
Рой чешуек серебристых.
 
МУХОМОР - Я Д О В И Т Ы Й !!!
 
Такой красивый – заглядеться можно –
В лесу такого больше не найти!
Но грибники зачем-то осторожно ,
Меня обходят, бросив на пути…
Искать не трудно: вот я – на дорожке.
Ой, не пинайте! Ух, теперь я злой!
Вот изловчусь да заберусь в лукошко,
И станет несъедобным суп грибной…
 
Продолжение следует...