ЗАРИСОВКА СУББОТНЕГО ДНЯ

ЗАРИСОВКА СУББОТНЕГО ДНЯ
Только, небо - непритворно. Синь держало, непокорно,
Разве тучи будут ждать. Им, по статусу - летать !
Снова, нехотя ползут. Что гадать. И дождь прольют,
В Октябре - любимый цвет. Серый ! И другого, нет.
ஜ═══۞═══ஜ
 
Небо - сочность показало. Синь к субботе придержало,
Всем, кто терпит поражение, скука стынет без движения.
Осень к холоду бежала. Часть тепла, всем сохраняла,
Не грусти в преображение. Чувствуешь с Зимой сражение.
 
ஜ═══۞═══ஜ
 
Путь - далёк, пройти - немало. Мастерски, узор вязала,
Осень паука учила и трудягу уложила. Паутину сторожила.
Нить - росинки нанизала. Блеск с рассветом, разве мало,
Тем, кто скучен - это мило. Солнца луч для нас вложила.
______________________________________________________________
Дёмина Галина 24 октября 2020 г.