Ответ поэту - Рошковская Наталья - ПЕЧАЛЬ ДОЖДЕЙ

Ответ поэту - Рошковская Наталья - ПЕЧАЛЬ ДОЖДЕЙ

Аудиозапись

( Муз.)
 
Налив в бокал разлуки горькое вино,
Тихонько осень в душу забрела,
И, наше отражение забыв давно,
В кривые превратились зеркала.
 
Разрушен в хлам любви последний хрупкий мост,
Иссяк поток простуженных стихов.
Встаёт рассвет, и ты уже вчерашний гость,
Отныне врозь, без общих адресов.
 
Лоскутное, с осколков треснувших зеркал,
Я одеяло для себя крою.
И, возвращаясь вновь в начало всех начал,
Печаль дождей неторопливо пью...
******************************************************
Рошковская Наталья
 
Отныне в зеркало смотреть, боюсь,
В нём отразилась, моя грусть.
И не застыла, а имеет продолжение,
Немилость вижу и движение.
*
Запомнило. И отражает лик, двоих,
Не видит призраков, иных.
Не смеешь память потревожить -
В изображении, мы похожи.
*
Не надо лгать. Решила - занавешу,
Напрасно самолюбие потешу.
Живой. Воспоминания зачеркнуть,
Но не пройти, по новой, путь.
**************************************
Дёмина Галина 24 октября 2020 г.