НУ, ВОТ, И ВСЕ. Само собою все решилось.

НУ, ВОТ, И ВСЕ. Само собою все решилось.
НУ, ВОТ, И ВСЕ. Само собою все решилось.
Мой легкий плащ промокнет под дождем.
Листва спорхнула с веток, ветром закружилась...
я впала, видимо, к внезапному дождю в немилость...
Любимый, бывший...нам не быть вдвоем.
 
Ты что-то говорил, но слов я не слыхала.
К чему теперь обрывки твоих фраз?
И птицей раненой душа затрепетала,
от интонации твоей холодной застонала...
она, моя Душа...в последний раз.
 
Тебе я тихо: -Ты не провожай, не нужно,
дорогу я найду. Перезвоню.
Старалась, как всегда, я быть великодушной,
хоть злобный дождь стучал в окно решительно, натужно,
помчалась к непогоде в западню!
 
Та непогода показалась мне спасеньем:
вдруг захотелось смыть скорей тоску!
А ветер не стихал и выл с остервененьем,
дождь воду предлагал со скидкою осенней...
мне бы печаль продать дождю-ростовщику...
 
Я вышла в ночь. Под дождь, под завыванье ветра,
навстречу непогоде расстегнула плащ...
Вдруг осознала всю абсурдность, явную нелепость
прошедших чувств разновременность...
Какой же скучно-бесполезной оказалась
тобою наспех скроенная фальшь!
 
*****