О' С Е Н Ь ! О, Сень, образовавшая шатер

О' С Е Н Ь ! О, Сень, образовавшая шатер
О'С Е Н Ь!
О, Сень, образовавшая шатер,
полог, что в виде золотого балдахина,
навес от ветра... лишь наполовину
укрыт блистательный от Осени актёр.
 
Тобой забыты летние мечты...
все клены подожгли свои пурпура свечи
и дождь нам сообщил, что Осень лечит,
рассыпав серой непогоды конфетти...
 
Ворвется бирюзовая волна
средь алых кленов и берез совсем внезапно,
и пенье птицы нежно, деликатно,
волшебно сообщит, что в Осень влюблена.
 
Прозрачен воздух, будто невесом...
создал природный ткач из солнца паутины,
среди ветвей развешены картины
для всех... небесным оцененные Творцом.
 
Да не застанет Осень нас врасплох!
Мы просто будем одеваться потеплее
и близкая Зима не одолеет.
А тот блистательный актер...он - скоморох!
 
*****