Пустословы

Осень, дождь и судорога пробок,
Радио выплевывает фразы,
Что нашли ученые микробы,
Те, что вызывают метастазы.
 
Кто-то строит в золоте сортиры,
Он не знает жизни подворотни,
Страх перед счетами за квартиру,
Тот, что называется, животный.
 
Я паяц на сцене в выходные,
Шмотки покупаю на развалах,
Денег нет, но это не впервые,
Жизнь не здесь, а в глянцевых журналах.
 
Где девчонки — сладкие конфетки,
С тренажеров слезли длинноноги
И с едой заморской на тарелке
Смотрят, как танцуют скоморохи.
 
Я пойду витрины бить кувалдой,
Ненавидя в зависти от гнева,
Бесноваться: "Вы скажите правду,
Мы идем направо иль налево?"
 
Мы идем к постройке глобализма,
Крестик, нолик, скачем со скакалкой,
Из-под носа юшку коммунизма
Рукавом подтерли, нам не жалко.
 
На вулкане громы революций
Обещают горы золотые,
Только надоела вонь поллюций,
Эти обещания — пустые.
 
Болтовни пустопорожней много,
Новый мир построим мы с начала,
Там, где реки, сделаем дороги,
А в пустынях в мраморе причалы.
 
Истины — вода, черпая ситом,
Вновь мы на развалинах былого,
В Питере, Москве, в лесах Сибири
Тратят жизнь впустую пустословы.