Я не блистаю вычурно умом...

Я не блистаю вычурно умом,
Не говорю о жизненном потоке,
А истины лежат под сапогом,
Сырые без огранки одиноко.
 
В истерике забьется соловей
И листья полетят на тротуары,
Душа моя промокла от дождей
И прокоптилась подлостью нагара.
 
Я зависти нисколько не боюсь,
Опасней лесть запинками форшлагов,
Подлее лгать, что за Святую Русь
Построим с Днепрогэсами Гулаги.
 
Мотивы спрячет черная вуаль,
Чернильная, как совесть у зелотов,
В год пандемии мне безумно жаль,
Что отменили полностью полеты.
 
Подъема нет, паденье и провал,
Страна сидит старухой у корыта,
Ей хочется прорваться так на бал,
Где жизнь как на картинке "Дольче Вита".
 
А принца нет, ищи его, свищи,
Приданое опять упрятав в ящик,
Ты курицею скрасишь чьи-то щи,
Красавицею умной, настоящей.