Этот пир во время чумы

Этот пир во время чумы:
Бежим бы от сумы и тюрьмы.
Серый сумрак скудоумен
Если ангел? … Ты неподсуден.
Будят скрипы ржавых петель
память бессмысленных потерь.
Немощен, скрипит зубами
сытый чёрствыми хлебами.
Почитает святость корней.
Совесть топчут сапогами
упрямые временщики.
Пришлым вторят гробовщики.
 
В свете керосиновых ламп
амбре мерцающий свечей.
В полутьме прячется самец -
трухлявый, волосатый пень.
Пыль с потом - на челе цемент,
чужая кровь из-под ногтей.
Животных инстинктов мигрень
на шкурах убитых зверей.
Дерзкая плоть не по годам,
затеи мутней и мутней.
Низкие поклоны врачам,
радость в ночи :
Женщина вамп.
 
Вотчина змей -замша камней…
На ребрах древних крепостей
кобра в танце, в броске гюрза
смертельно жалят христиан.
В сухих руслах спрятана медь,
ручей серебра - феномен.
Что же готовит новый день ?
Не понять
мозги набекрень
Расплескалось море надежд
в суматохе глупых смертей.
Нам придётся жить в клевете
с памятью порочных страстей.