Поединок в лесу

Недобасня
Явился Ёж к норе Павлина.
- Я не привык взирать на лица
И каркать пафосно и длинно.
Пернатый, выходи-ка биться!
 
Замутим поединок века!
Павлинье чванство я разрушу!
Чтоб слава Ёжья не померкла,
Тебя порву, как мопс подушку.
 
Ну что ты лыбишься лукаво?
Тебя не капли не боюсь я!
Да я б слона послал в нокаут!
Он не пришёл. Конечно струсил.
 
Толпа зверюшек набежала
Смотреть, кто хвост кому накрутит.
Увы, Павлин - смышлёный малый,
Поймал ферзя ещё в дебюте...