Жизнь - обман

Мне в детстве говорили, чтоб не шаркал.
А мне так люба листьев чехарда!
Отправлю их вальсировать по парку!
- Вот повзрослеешь - может быть тогда...
 
Спешат года. С супругой по аллее
Из офиса шагаем на обед.
Поддеть ногою листья... Не успею.
- Ну что ты, право, шаркаешь, как дед?!
 
Я для себя, конечно, подытожил:
Что старость, видно, - лучшие года!
Как стану дедом, шаркать станет можно.
Когда же, сын? Когда же? Ну когда?
 
Гуляем с внуком. С неба осень дышит.
Я лист резной тайком кладу в карман.
- Да перестань же шаркать! Как мальчишка!
Вся жизнь - обман. Вся жизнь - сплошной обман.