Поровну

Поровну
Давай бродить с тобой по городу,
мне незнакомому и дальнему,
где площадей озябших омуты
уткнулись в небеса хрустальные.
Давай пройдёмся без оглядки мы
проспектом радости негаданной
и мостовой брусчатка гладкая
решит за нас что жизнью задано,
Проблем навалом - старых, новых ли...
Витрины дремлют чуть уставшие
от блеска вывесок неоновых
и листья мрут навек опавшие.
А мы?
Идём вдвоём по городу
смешные и немного странные,
и, знаю, нам сегодня поровну,
что в этой осени сгораем мы...