Кто руку даст ....

Ты можешь быть хоть сотни раз заслуженней,
А можешь быть и в двести раз противнее ...
Сходи уже к кому-нибудь поужинать
И расскажи им про свою идиллию!
Пусть ты духовно может отличаешься
Твои рецензии, как выстрел, сразу в голову
Но, а душой я думаю ты маешься
Глаза твои совсем неокрылённые.
Улыбка есть, но всё таки надменная
Оскал такой, животно-злобно-девственный
Ведь над тобой смеётся аж вселенная
И даже дети видят в тебе лешего!
Талант - не дать, не взять, то штука редкая
Он или есть, иль нет и это здОрово!
Кто им владеет, это «вещь» ... бесценная
И попадает с детства прямо в голову.
Трудом себя ломаем, гнём и маемся
Живём с надрывом, портим жизни ближнего
Уже на подлость даже мы срываемся,
Чтоб доказать неправду от противного!
Заслуги эти ... грамоты и звёздочки
Приятны многим, так увы, случается,
Но вытирают часто люди ноженьки
Об тех кто гадит и бежит покаяться!
А так конечно ты в сто раз заслуженней
И этим даже можешь ты похвастаться!
Кто руку даст такой как ты «простуженной» ...
... из прошлой жизни может одноклассница!