Простые стихи

Холодное время
Нависшей угрозы,
Давящее бремя
И скрытые слёзы.
 
Рулетка фортуны
И жребий над каждым.
Надежда безумным
И горе несчастным.
 
Время триумфа
Для осторожных,
Что суеверно
Избегают прохожих.
 
Текучее облако
Вязкого страха,
Истина по боку,
Мифический знахарь.
 
Чумные пиры
И сказки в глаза.
Мы все рождены
Кричать хором "за!"
 
Крепко связали
Нас злые слова,
Их сами сказали:
Ни шагу назад.
 
Хрупкие жизни
В стеклянных телах,
Прозрачные мысли,
Клубящийся страх.
 
Простые стихи,
Кривые дороги.
По ним не пройти,
Коль прокляли боги.