ЗАДУМЧИВО СНЕГ ПАДАЛ И КРУЖИЛСЯ

Задумчиво снег падал и кружился,
Спросонья он на землю опустился.
А новый день глаза лишь приоткрыл
И снегом порошил всё, порошил.
 
Природа в дрёме просыпалась:
Потягивалась, улыбалась.
Спросонья город бормотал
Людей трудиться призывал.
 
Дома глазами-окнами моргали
Дома, как люди, тоже спали....
Вдруг детворы речь зазвучала
И день обрёл своё начало.