МОЕ ОТЕЧЕСТВО-ДЕРЕВНЯ

МОЕ ОТЕЧЕСТВО-ДЕРЕВНЯ
Мое Отечество-деревня,
Безукоризненная мать,
В наряде выцветшем и древнем
Готова встретить и обнять.
 
От закоулка к закоулку
Свои объятья распахнув,
И по привычке, ночью гулкой
Прильнув к ослепшему окну.
 
Закат рябиновый, мятежный
Рассыпан ярко на снегу,
Во все калитки безутешно
Стучится ветер на бегу.
 
Забор повален и расхристан,
Но всем невзгодам вопреки,
Моя бревенчатая пристань
Стоит, как прежде, вдоль реки.