Зарисовка из детства

Зарисовка из детства
Бабка Анна идет в магазин
Покупать консервы.
Под окошком советский ЗИЛ-
Сто тридцать первый.
 
Пассатижами просто так
Переключаю каналы-
Разбомбили пол- Грозного
По телевизору, все им мало.
 
У нас тоже войнушка с парнями
С Колхозной улицы,
Выпускаем пар днями,
Вечерами же вместе тусуемся.
 
Собираем плавсредство-
Плот из бревен и разной мелочи.
Босоногое детство…
Драчуны мы, чертята и неучи.
 
По бутылкам пивным из рогатки
Палим по касательной.
Но бабуля грозит ребяткам,
Трясет указательным.
 
На веранде крупой
Весь родительский месячный заработок.
Батя снова в запой,
Говорит: «Иногда просто надо так!»
 
Дети знают немного,
Жизнь для нас как остов кормоцеха:
Для старушек эпоха,
А для нас лишь игра и потеха.
 
Нам ничто не грозит,
Мы с ребяческой верой бессмертны…
А соседа в гробу грузят в ЗИЛ-
Сто тридцать первый.