НЕсъедобные и ЯДОВИТЫЕ грибы

НЕсъедобные и ЯДОВИТЫЕ грибы
(из серии "Бабулино лукошко")
БЛЕДНЫЕ ПОГАНКИ
На широкой на лесной полянке
Мы – хозяйки, бледные поганки.
Хоть похожи мы на многие грибы,
Ядовиты мы и вовсе не слабы,
Отличает нас воротничок.
Рады мы попасть к вам в кузовок.
Но предупреждаем всех подряд,
Что несём в себе смертельный ЯД!
 
ПЕРЕЧНЫЙ ГРИБ
Я – ПЕРЕЧНЫЙ – злюка, каприза!
А ножка сужается книзу.
По виду – коричнево-красный,
И горький, и очень опасный.
С маслятами вроде я схожий,
Но к шляпке приросшая кожа.
А кожица братца-маслёнка
Снимается, словно пелёнка.
Я – ПЕРЕЧНЫЙ – жгуче-горячий,
«Перчёный маслёнок» иначе.
Съедобным я был. Но учти ты:
Теперь отношусь к ядовитым!
 
Продолжение следует...