Съедобные грибочки-2

Съедобные грибочки-2
(из серии "Бабулино лукошко")
ОПЯТА
Кличут нас – ОПЯТА-братцы.
Мы умеем «кучковаться»
На стволах и старом пне –
Здесь удобно нам вполне.
Всей семьёй живём мы кучно –
Нам не тесно и не скучно.
Суп свари – вкусны ОПЯТА,
Тонконогие ребята!
 
ЛИСИЧКИ
Мы весёлые сестрички,
Не лисицы, а лисички!
Имя дали - не секрет -
Нам за тёплый жёлтый цвет
Хоть с лисой мы и похожи,
Только путать нас негоже!