Съедобные грибочки

Съедобные грибочки
(из серии "Бабулино лукошко")
БОРОВИК или БЕЛЫЙ ГРИБ
Среди грибов я – очень важный,
О том грибник вам скажет каждый!
Меня считают самым ценным
Со вкусом необыкновенным.
Малец узнает и старик:
На толстой ножке – БОРОВИК.
Большая шляпа у меня.
Все любят БЕЛЫЕ не зря!
Конечно, я - Король грибов!
В корзинку прыгнуть к вам готов!
 
ШАМПИНЬОН
Белый вкусный шампиньон –
У собратьев чемпион:
Крепок, важен и мясист,
Прячусь часто я под лист.
Но найдёшь меня по шляпке,
Что сидит на толстой лапке,
Снизу бурая, смотри,
И подогнута кнутри.
Вкусный в супе и в окрошке
Или с жареной картошкой.
Шампиньоны – объеденье,
Не грибы, а наслажденье!
 
Продолжение следует...