И снова, осенью звеня, пришли печали

И снова, осенью звеня, пришли печали
И солнца рыжего коня умчали в дали,
А неба серого полян вокруг несчётно
И дождь, как старый капитан, идёт почётно.
 
Цветы качаются в своём осеннем танце,
А каждый листик вдохновлён, покрыт румянцем.
И я среди осенних дней по ним ступаю,
Печаль прозрачней и сильней меня алкает.
 
И в октябре летит, звенит, вьюном плетётся,
И у деревьев пирамид стяжает солнце,
За облаками в небесах расставив чаны,
Что опрокидывают в сад свои нирваны.
 
Земля осеннюю парчу кроит, как хочет,
Я созерцаю и молчу, беру кусочек
И превращаю в узелок на память людям,
А он впитал мой каждый слог дождя прелюдий.
 
И на ладонь упал мою серёжкой дивной.
А с неба льются и поют на зонт мой ливни,
А мне так дышится легко всё пуще, пуще...
А по асфальту дождь – рекой, со мной поющий…