Зачем.

Уже так поздно, чтоб о чем жалеть
И даже, чтобы помнить, нет причины
О том, что будет, мы не знали впредь
Всё всякий мерили своим аршином!
 
Но почему, так грустно на душе,
Когда смотрю и вижу наше фото,
Где только начинался лишь сюжет
И были впереди еще невзгоды!
 
Неважно кто виновен был сейчас,
Нет разницы, как было бы иначе,
Давно надежды свет в душе погас
И сердце ни о чем былом не плачет!
 
У времени другой сегодня счёт
И радости другое измерение
И нет нужды давать кому отчёт
Чтоб кары избежать за поведение!
 
Ты не услышишь эти все слова
Я не скажу их никогда при встречи,
В лесу давно опала вся листва,
Дотла сгорели, что светили, свечи!
 
Необъяснимо, как и для чего,
Хранит все память, муча то и дело.
Мы так расстались быстро и легко,
Хотя душа, я знаю, не хотела!
 
12.10.2020 год