Новые сказки.

Любили все мы с детства сказки,
Добро в них побеждало зло,
Конца все ждали без опаски
Лишь чувство радости росло!
 
А потому народ наивный
И в правду ждать и думать мог,
Что разберётся объективно
И в трудный час поможет Бог!
 
Немало тех, кто вынес веру
Из тех далеких детских лет
И только став пенсионером
Понять сумел весь сказок вред!
 
Теперь сам объясняет внукам,
Что этот мир сплетен из лжи,
Не стоит верить и наукам,
Ухо востро всегда держи!
 
Вокруг мошенники и воры,
Стремятся все за чей-то счёт,
Чтоб получить признанье в хоре,
Кто сам всех хуже в нём поёт!
 
Нужны другие сказки точно!
Переписать пришла пора!
Не те, кто пашет сверхурочно,
В почёте нынче шулера!
 
Вошли интриги ныне в моду,
Не руку помощи подать,
А обстоятельствам в угоду,
Хоть друга верного предать!
 
К царю стараться быть поближе,
Пока не пробил трудный час.
Бесстыжим быть, кто рангом ниже
Стараться сунуть мордой в грязь!
 
И станут сказки с былью схожи,
Чтоб знал заранее народ,
Что в жизни вряд ли кто поможет
Или избавит от невзгод!!!
 
29.08.2020 год