***

Не в правилах проблем
бесследно испаряться –
их мёдом не корми,
а дай поразмножаться.
Едва одну решишь,
взамен получишь десять –
без жалости судьба
стремится их отвесить.
Нет выхода, хоть плачь,
в прогрессии прироста,
пусть даже ты силач,
а вырваться непросто, –
старайся видеть плюс
в тяжёлом повороте
и вызовешь конфуз
в проблемной чёрной роте!