Мне сорок лет, диптих (из старой тетради)

1.
Мне сорок лет – немалый срок.
Как быстро время пролетело!
И не осталось силы впрок,
И шевелюра поседела.
 
Удача скрылась за чертой
Неверно выбранной дороги,
И жизнь затеей непростой
Без сил затихла у порога.
 
2.
Никогда ни о чём не прошу
И почти не жалею о прошлом,
Только детские сказки пишу
И стремлюсь не попасться на пошлом.
 
Невозможность движения вспять
Порождает судьбы пониманье,
То, что сердце не хочет принять,
Открывает дорогу познанья.
 
Одиночества ровный полёт
Не позволит трубить отступленье,
Можно двигаться только вперёд,
Уповая на Божье прощенье.