Межсезонье /диптих/
1.
Снег летит без перерыва
и садится на деревья,
одевает землю, крыши –
мир берёт в пушистый плен…
Сон охватывает души,
гасит в окнах свет поспешно –
ждёт природа в гости зиму
мокрой осени взамен.
2.
Раскисает в потепленье
Простыня снегов осевших,
И впадает в размышленье
Ночь зимы, считая бреши:
"Спит луна, кемарят* звёзды
в мокрой облачной постели...
ветер дремлет без работы...
стёкла окон запотели...
в темноте оледененье
нападает на дороги...
лужи днём без сожаленья
размывают ночи строки..."
С дождевого перепою
Нездоровится хозяйке –
Без морозного настроя
Не собрать снежинки в стайки!
*кемарить – дремать.