зима

Гроздья рябины на белом снегу...
Словно гвоздики в открытом гробу
 
Снегом подёрнулся лик мертвеца.
Это зима к нам прислала гонца.
 
Землю замёрзшую долбит старик...
Это мороз.править всем норовит!
 
С неба замёрзшего пепел летит...
Солнце не всходит, как прежде в зенит.