Осенний вечер

Осенний вечер
Осенний вечер, даль туманна,
В раздумье небо моросит,
Травы ковёр, под светом улиц,
Весь бриллиантами блестит.
 
Обнажены кусты, деревья.
Под ними бывших листьев прах.
Фонарь, иллюзий паутину
На мокрых вешает ветвях.
 
Она дрожит, переливаясь,
Перебегая и искрясь,
Когда в движенье смотришь прямо
На свет, сквозь веток тёмных вязь.
 
На них, застыла в изумленье
КапЕль, срываясь вниз порой.
В себе волшебно отражая
Весь мир, осенний и сырой.
 
А он, загадочный и хмурый,
Покоем дышит, тишиной,
Листвой, пока немного прелой,
Дождём и будущей зимой.