ПЕРЕСТАВШЕМУ ЛЕТАТЬ.

МОЕМУ ДРУГУ, ПЕРЕСТАВШЕМУ ЛЕТАТЬ.

До подполковника дорос,
Ушёл на пенсию законно.
Дорога не была из роз,
Но шёл вперёд ты непреклонно.
И пусть ты больше не летаешь,
Не покоряешь небеса,
Но ты попрежнему мечтаешь,
Чтоб жизни дни прожить не зря.
И не смотри с тоскою в небо,
Что было, то уже прошло,
Ведь у тебя стальное кредо,
И есть другое ремесло.
Сейчас ты многого добился
Своим трудом, своим горбом,
Пахать ты в жизни не ленился,
И потому не пуст твой дом,
В котором ты друзей встречаешь
И подставляешь им плечо,
И добротой их привечаешь,
Чтоб было в их сердцах тепло.
Охотник ты и рыболов,
Ты пивом круто заправляешь,
И помогаешь всем без слов,
И устали ты в том не знаешь.
Налей "Славутича" сполна,
Чтоб выпить за твоё здоровье.
Пусть будет жизнь твоя полна,
И окружён чтоб был любовью.
Чтоб был всегда здоров, красив,
Чтоб женщины тебя любили,
Чтоб пополнялся твой актив,
И Боги бережно хранили.
Для всех друзей ты добрый "папа",
Таких как ты, на свете нет,
Решаешь всё ты без нахрапа,
Так говорю я-друг твой,  мент.
Нас ждёт всегда твоя "Премьера",
Где отдыхаем мы - друзья.
Пусть длится долгая вечеря,
Пока не вскинется заря.
Я с днём рожденья поздравляю,
И шлю свой искренний привет.
К нему ещё я прилагаю -
Не знать ни горечи, ни бед.

--