Как всегда

Всё как всегда: ни дать, ни взять.
Работа. Улица. Кровать...
С утра, волос откинув прядь,
Забот взвалив на плечи кладь,
Начнётся снова всё, опять.
 
Всяк, выбрав, тянет жребий свой.
Не вместе, дружно. Не гурьбой.
Кто вяло. Кто, гордясь собой,
Как-будто крылья за спиной
Летит, рискуя головой.
 
И день за днём, за часом час.
Сегодня. Завтра. Здесь. Сейчас.
Сил не оставив про запас,
Клянясь, что всё - последний раз...
Ни Бог, ни чёрт ведь не указ!
 
Куда спешим? Чего хотим?
Сегодня - соколом младым,
Назавтра немощным, седым?
Гордиться сможешь сам: самим
Собой, другим? Что слава? - Дым!
 
А жизнь, как талая вода
Меж пальцев рук. Когда? Куда?
Так, счастья не вкусив плода,
Свет покидаем навсегда
Ждать мига Божьего Суда.