Нежданно

Снег в жёлтом свете фонарей
Развесил сетки,
Сырою тяжестью своей
Ломая ветки.
Смял на деревьях жёлтый лист,
Трав тонкий стебель,
И горсть рябиновых монист
Отправил в небыль.
Машины в белого холста
Укутал мякоть,
А шины чёрные уста
Жевали слякоть.
В домах украсил снег карниз
Клочками ваты.
Куст опустил все ветки вниз,
И стал горбатым...
Вот так нежданно в октябре,
Вдруг, утром ранним,
Все ощутили на себе
Зимы дыханье.