ДЕРЕВНЯ

ДЕРЕВНЯ
Голые вицы деревьев
В бисере капель дождя.
Шлях обетоненный прерван.
Курицей мокрой – деревня.
Грязи – по круп лошадям.
 
К вою машины застрявшей –
Вид обнищавших полей,
Ветер гуляет бодрящий.
Избы глаза не таращат –
Мало в деревне людей.
 
Город дождями снаружи
Вымыт – бетон и гранит,
Множат цветные огни
Капли, зеркальные лужи.
Город с деревней не дружит,
Словно чужие они.