Осень

Осень
Осенний вальс танцуют в небе листья
И ветер музыку застенчиво играет,
Рисует время мудрость своей кистью
Слова для ветра снова подбирая.
 
Под ноги золото ковром ложится
Об осени орнаментом шепча тихонько,
Она сегодня на земле царица, -
Меняет свой наряд по моде тонко.
 
Нас осень снова всех готовит к холодам
И наступает время размышлений.
Меланхолия и глинтвейн по вечерам,
Разбор в душе иных определений.
 
Она в душе, как и любой сезон,
Весна и лето, вся погода сразу.
Судьба поёт погоде в унисон,
Бывает, не забудешь эти фразы.
 
Погода в нас, и просто дождь идёт,
Оттенков нет в нём радости, печали,
В душе он смоет все следы невзгод,
Чтоб ноты позитива зазвучали.
 
А в воздухе есть острая горчинка
И аромат всей золотой листвы.
От года осень только четвертинка
Как время для решений роковых.
 
Я не согласна с тем, что осень время грусти,
В душе с надеждой я ещё живу.
Однажды вся печаль меня отпустит
И прочь уйдёт в опавшую листву.
 
Уверенно и тихо, словно кошка
По улицам шагает наугад.
Уж солнца холоднее взгляд в окошко
И этот факт не можем отвергать.