В ночном
Лошади ходили по воде,
Ничего вокруг не опасаясь.
Смачный запах сала на костре
Плыл над речкой тихой растворяясь.
День сменился вечером, и вот-
Берега не видно будет скоро.
Смолкнет птичий щебет-хоровод.
У костра утихнут разговоры.
Псы, за день набегавшись, лежат,
Уши навострив на каждый шорох.
Скоро сменит ночь густой закат-
Догорит его последний всполох.
Лошади ходили по воде,
Звёзды золотистые искали,
Медленно, степенно, налегке
День- уже "вчерашний" - провожали.
А взойдет луна и - пробежит
Яркая дорожка, словно мостик,
Берега собой соединив,
На траве оставит лунный"хвостик"...