Одеяло
Она была больна́ и угасала.
Всего-то пара месяцев. Чуть-чуть...
И вздумалось пошить ей одеяло,
Чтоб время хоть немного обмануть.
Лоскутики все пестрые, с намеком
На прошлое, как память для детей.
И отступила боль. Хотелось точно к сроку
Назначенному Богом сшить скорей.
Исколотые худенькие пальцы
Уверенно-проворные с иглой...
Ей было вечерами не до "граций"
Под лампою со сгорбленной спиной.
Поставлена не точка, запятая.
Она шептала:" Я ещё могу."
Тоску и боль с трудом превозмогая,
Держали пальцы тонкую иглу.
Когда её не станет, одеяло
Укроет малышей своим теплом.
Ведь в каждый лоскуток она вшивала
Кусочек сердца ото всех тайком.