У провала

У провала

Аудиозапись

С челом, давно отдавшим дань годам,
У церкви, что у старого провала,
Шептал старик: - Подайте! Я отдам!
Но ни одна рука не подавала.
 
Толпа богобоязненных сердец
Тут, у провала, Пасху обмывала.
 
Ну кто ж тебе взаймы подаст, отец?
Ну, разве что Лукавый из провала.