Ковры

Ковры

Аудиозапись

Жары вокруг уже всё меньше.
Уже всё больше нежары.
Листов, по-моему, умерших
Лежат, по-моему, ковры.
 
А набросал их в парках-скверах
Смешных поэтов легион,
Ведь он - то полон жаркой верой,
То хладным смыслом полон он.
 
Ведь жизнь морозит без прелюдий.
И пусть истопчется строка,
Вы по коврам ходите, люди.
Всё мягче, люди, как-никак...