Осоловело...

Октябрь, мартини и оливок,
Хочу чизкейк и бланманже.
Прохладно. Дни ползут лениво,
а солнце бледное уже
 
всё реже золотит газоны,
на небе облачный бедлам.
Пусть так. Ещё свежи в вазонах
клематис, астры. Пополам,
 
по капле в чашку грусть и радость,
шершавому альбомный плен.
Осоловело глючит разум -
пью магний, аспаркам, селен.
 
Нет мыслей, нет совсем - обидно.
Душа в комочек и под стол.
Так гуттаперчево-гибридно
линяет осень. Под кустом
 
уже не прячет зайка серый
свой куцый хвост. Косой, держись.
Унылы здания-консервы,
дорог рифлёные коржи,
 
покрыты тонким слоем грусти.
Дожди - соперники невзгод-
выносят мозг, а проще грузят
весь день, весь месяц, целый год.