С местоимением Я

Небольшая подборка с Я
* * *
Я ненавижу липкого лукавства –
Змеиный яд, что выдали за мёд.
Боюсь людей с природою коварства,
Не каждый сразу сущность их поймёт.
 
Польза от близорукости
 
Я хотела убить муравья на стекле,
Пальцем сильно его придавила
И отдёрнула руку... Бежал муравей,
Но с обратной стекла половины.
 
* * *
С тех пор, как не хожу в церковные чертоги,
А посещаю внутренний свой храм,
Я научилась слышать голос Бога,
Что прямо в сердце льётся, как бальзам.
 
* * *
Я водоёмы глаз наполнила слезами,
Вода из них уж вытекла давно...
 
* * *
Я сегодня полна любви,
Ни к кому и ко всем сразу,
Я с природой была визави –
Отключила мой разум.
 
* * *
Порой нет мыслей в голове,
Порой и в сердце пусто,
Всегда нет денег в кошеле...
Я – человек искусства.
 
* * *
Говоришь, что со мной нет сладу,
Зато я сказать не вольна,
Что с тобой мне сахар не сладок,
Да и соль не так солона.
 
* * *
Я б мечтала о райских кущах,
Если б знала, что там не скучно.
 
* * *
Я неудачу – собственную слабость –
Свалила на превратности судьбы.
 
* * *
Кого хоронят? - спросила я.
"То умерла любовь твоя" –
Ответил кто-то свыше.
О, говорите тише, не то воскреснет.
 
* * *
Люблю я жизнь с её непостоянством.
Нет у меня позиции гражданской.
 
* * *
Как меркнет цвет один перед палитрой целой,
А камертона звук теряется в оркестре,
Солиста голос глушится капеллой –
Так меркну я, когда с тобой не вместе!
 
* * *
Заглянув однажды в себя
Я увидела там театр,
Где на «сцене», в глазах рябя,
(Надо срочно сходить к психиатру)
Совмещались моралите
И комедия масок,
Мелодрама и варьете,
И эротика с фарсом!