Люблю твой стиль особы ветреной

Люблю твой стиль особы ветреной
И тем не менее – серьёзной,
Когда вращаешь чей-то вертел
На приближение морозов,
А нас теплом целуешь в темечко,
Как мать ребёнка, если дремлет,
И паутинок тонких фенечки
Под шорох-шёпот, шелест-трепет
Плетёшь;
когда почти мгновенно
Меняя ветреность экспромтом
На отрешённость Диогена,
Замрёшь в каком-то натюрморте.
Я запах твой айвово-яблочный
Люблю, особенно в варенье,
И хороводы листьев-бабочек
В их незатейливом паренье.
Люблю с тобой холодным вечером
Смотреть на неба изваяние,
И звёзд паденье запримечивать –
На исполнение желаний.
А иногда мне просто хочется
Напитка крепкого налить, и
Послушать в паре с одиночеством
Твои дождливые молитвы…
Порой стоишь, как в покаянии,
Нимб озарения отбросив –
Нам о Святых напоминание,
Когда у них о чём-то просим…