УНЫЛАЯ ПОРА...

УНЫЛАЯ ПОРА...
* * *
 
 
Уже дожди смывают краски осени,
сереет лес... Прохлада настаёт,
уж третий день как нет на небе просини
и птичий хор концертов не даёт
 
Унылая пора... Все сожаления
толкаются средь чувств моей души
во имя (или ради) вожделения*,
желая чуть нарушить глади тишь.
 
Так хочется, чтобы не меркло солнце,
не остывали сини небеса,
чтобы кристально-чистою была вода в
колодце,
не капала в него росой слеза.
 
И, вот уже, сквозь сумерки подходит
вплотную осень в свой сырой "анклав"*,
где только там покой себе находит,
элегию* свою, как есть, создав.
 
 
октябрь 2020
 
*ВОЖДЕЛЕНИЕ - сильное чувственное влечение; страстное желание чего-н.
*АНКЛАВ - территория какого-л. государства или часть её, со всех сторон окружённая территорией другого государства.
*ЭЛЕГИЯ - лирическое стихотворение, проникнутое грустью, а также музыкальная пьеса такого характера.