УЖЕ ПЛЫВУТ ДОЖДЛИВЫ ОБЛАКА...

УЖЕ ПЛЫВУТ ДОЖДЛИВЫ ОБЛАКА...
По мотивам поэзии
Елены Задремайловой
 
* * *
 
 
Уже плывут дождливы облака,
всё от меня спешат, как эта осень...
Прольётся скоро дождь, наверняка,
туманы уже скрыли неба просинь...
 
 
Седое, серо небо... Грязны тучи
повисли хмурым видом надо мной,
вот-вот раздастся гром вдали гремучий,
блеснёт гроза над стылой головой.
 
 
И, тут же пойдёт, знаю, тяжкий гул
над этим горным лесом обнажённым,
куда я с думами (всяк разными) шагнул,
не будучи в сей час им приглашённым.
 
 
 
октябрь 2020