Закат на побережье...

Закат на побережье...
Ветерок в поле гуляет,
Гнёт траву и злится,
Солнышко - нас не обманет,
Нива - колосится.
 
Пахнет мёдом и гречихой,
И травой примятой,
Пахнет домом, белым хлебом,
Клевером и мятой.
 
Здесь река впадает в море,
В водах исчезает,
Только здесь грустишь о воле,
Той, что ты теряешь.
 
Жаль, природа исчезает,
Люди наши – грешны,
Браконьер её терзает,
Слёзы – безутешны.
 
Ветерок в поле гуляет,
Мне сейчас не спится.
Дом в тумане исчезает,
Солнышко – садится.