Глухой таракан

Глухой таракан
Пришёл я на кухню готовить обед.
Смотрю - тараканов нигде уже нет.
Я знаю, что крошками хлеба питались,
Но звук от шагов их спугнул – разбежались.
 
Все тараканы слышат ногами!
Это проверить вы сможете сами.
Лишь так будет ясно, что здесь не обман.
Для опыта нужен один таракан.
 
Поймайте, и ноги ему оторвите,
Потом таракана на стол положите,
Попробуйте рядом тарелку разбить,
А можете в горн пионерский трубить.
 
Попробуйте грохот устроить кругом;
Вокруг таракана пусть рушится дом!
Пусть танки стреляют, строчит пулемёт…
Глухой таракан никуда не уйдёт!
 
А всё от того, ну, вы поняли сами,
Что все тараканы слышат ногами!
 
23.10.2020.genar-58.
 
 
 
Иллюстрация к стихотворению: Рисунок из Интернета.