Оставил их

Господь оставил их,
отнявши кротость -
И сим народцем обуяла
гордость,
Лишил дарованной сперва
красы -
И вот на лицах
скрючились носы
Да стали волосы черны
и очи,
Что златом с синью были
непорочны,
А талия ушла
куда-то вверх,
Ещё одним свидетельством
за грех
Сих лицемеров и
прелюбодеев,
Распявших Сына на виду
Отца
И матери - о, Приснодевы,
Глумясь:"Спасал других,
спасись-ка Сам!"
 
Господь оставил их,
избрав других.
 
11121996