Не стерпев и полчаса

Ветер северо-восточный
За собой привёл мороз.
 
Снег поскрипывает сочно,
Печке требуется дров,
 
А дыханье индевеет
На ресницах и усах,
 
Да и всякий нос краснеет,
Не стерпев и полчаса.
 
24121996