Взывая взмыть

О, это - чудо из чудес,
Что даровал нам Боже!
 
Красой, достойною небес
И с ангелами схоже
 
Сияньем вовсе не мирским
И лёгким, будто бы эскиз,
 
Нерукотворным ликом
При малости - великом.
 
В нём - невесомость мотылька
И ароматы флоры,
 
Чаруют вкус и взоры,
Взывая взмыть, как тот Икар.
 
10121996