Ночь в замке
В ночи, по стенам в замках древних,
В полночный час пробьют часы.
Луна осветит тусклым светом
Бескрайней лестницы винты.
И бьется в бешенстве о стены
Морская темная волна,
И еле слышен звон судебный
Цепей кровавых сквозь года.
Закружат вновь воспоминанья,
Событий прошлых маскарад.
Живые стены все расскажут,
Перенесут сквозь вечный сад.
В просторном золоченом зале
Закружат свечи плавный вальс.
И на балконе древнем звезды
Подарят звон любовных фраз.
Окутан замок черной мглою,
Но нам не спится в поздний час.
Мы бродим в длинных коридорах
И снова видим старый вальс.
Мы видим все, что где-то в прошлом
Цари предвидеть не могли:
Измены, заговоры, войны,
Бокалы с ядом, боль в груди,
Глаза предателей, изменниц.
Мы слышим горький плачь и смех.
Все это говорят нам стены,
Все, что ушло в тумане лет.
2010г.