Пристанище ветров
Ночная мгла...
Меж древ глухих и хмурых
Застыла одинокая изба.
Стоит она меж стражников сутулых,
Заросшая обильно слоем мха.
Она в лесу пугливо затаилась,
Скосившись в ходе одиноких лет.
Она молчит и в окнах ее пыльных
Давно не зажигался тусклый свет.
хоть звонко птичье пенье на рассвете,
На век ее сковала тишина.
Примерно столько ни один из смертных
С ее засова не снимал замка.
И в этих диких дебрях сонной пущи,
Храня тепла забытого остатки,
Стоит изба, а лес темней и гуще.
Покой... но даже здесь свои порядки.
Ее здесь сторожит одно лишь время,
Оно кружиться тихо, без следов,
Служить велит, неся пустое бремя,
Пристанищем для пыли и ветров.
Создателем заброшенная в дебрях,
Она не рушит ветхого порога.
И средь ветвей, когда лес тихо дремлет,
Лосниться в свете лунного потока.
11.11.2015г.